Шихан Кенни Уйтенбогаардт, VII дан

Страна: Южная Африканская Республика

Международная Федерация: МОК Киокушинкайкан (ІКО Kyokushinkaikan)

Дата рождения: 1941 год

Должность:
Член международного комитета МОК Киокушинкайкан (ІКО)
Курирует страны Африки
Руководитель филиала МОК (Branch Chief ІКО) в Кейптаун, ЮАР

Мастерская степень: 7 Дан

Стаж занятий Киокушином: с 1964 года

Кенни Уйтенбогаардт начал свою карьеру в Киокушин каратэ в 1964 году под руководством Шихана Лена Бернса.

К сожалению, Уйтенбогаардт находясь на пике своей спортивной подготовки, не смог принять участие во II Абсолютном Чемпионате Мира в 1979 году, в связи с бойкотом Южноафриканских спортсменов во всем Мире, из-за государственной политики апартеида в ЮАР.

В 1979 году он был признан в Японии, часто появляясь на японском телевидении. По его подобию был создан персонаж Комикса в газете «National Daily» немногие японцы, не говоря уже о представителях западных стран, удостоились такой чести.

Благодаря своим моральные качествам, которые он демонстрировал, несмотря на свой внушительный физический размер (рост 2 метра), Шихан получил международное прозвище «Вежливый Гигант».

В 1982 году он становится чемпионом Южной Африки.

Между Масутацу Оямой и Шиханом Уйтенбогаардтом установились отношения как у отца с сыном, которым завидовали и которые уважали как японцы, так и жители западных стран.

Шихан Кенни способствовал развитие обучению Киокушинкай каратэ не только в крупных городах, но и в маленьких городках и сельских районах ЮАР с 1970 годов.

Как Член международного комитета МОК он ответственен за развитие Киокушинкай каратэ по всему Африканскому континенту. Сихан Кенни путешествует по всей Африке и преподает в Кейптауне.

Карта залов

Мы В сети

Youtube

Ссылки




Kyokushin kai Federation of Ukraine