ЗИМНЯЯ ШКОЛА "КИОКУСИН ДНЕПР -2018"

С 3 по 4 февраля 2018 года в городе Днепр прошла объединенная Зимняя Школа Федерации Киокусин кай Украины  (KWF) и Украинской организации IBK.

Организаторы сборов: Вице-президент Федерации Киокусин кай Украины сэнсэй Роман Королев, директор Филиала Федерации Киокусин кай Украины в Днепропетровской области сэмпай Игорь Буренко и представитель IBK в Украине сэнсэй Евгений Начеса.

На сборы был приглашен Президент Федерации Киокусин кай Украины сэнсэй Дмитрий Николаев.

300 юных спортсменов из Днепропетровской (Днепр, Павлоград, Никополь, Пятихатки) Запорожской (Запорожье), Харьковской областей и г. Киев оттачивали свое мастерство  во владении соревновательной техникой Кумитэ.

Впереди два очень серьезных старта: 11.03.2018 г.Николаев - Первенство Украины (KWF) и 25.05.2018 Бухарест (Румыния) Чемпионат Европы (KWF). Помимо них - несколько, не менее серьезных, промежуточных турниров.

С целью качественного донесения информации до спортсменов все участники сборов были разделены на две группы, в соответствии с уровнем подготовки. С первой группой (выступающие спортсмены) работали сэнсэй Роман Королев и сэмпай Евгений Божко. Были рассмотрены подводящие упражнения для постановки взрывных нокаутирующих ударов руками и ногами.

Отдельную тренировку, посвященную перемещениям и сложной технике ног провели сэнсэй Евгений Начеса и сэмпай Евгений Швайка. Было очень жарко! Сборники попотели на славу и в очередной раз отметили доступность и эффективность тренировочного процесса под руководством сэнсэя.

Внес свой вклад в тренировочный процесс сборников и сэнсэй Дмитрий Николаев. Являясь в прошлом опытным турнирным бойцом, Дмитрий с удовольствием поделился со сборниками своими интересными наработками. Спортсменам очень понравились некоторые «фишки» и мы надеемся, что каждый из них смог почерпнуть для себя что-то новое.

  

С другой группой спортсменов тренировки проводили ведущие тренера: Давидян Ирина, Давидян Владимир и Буренко Игорь, ассистировали им все старшие пояса организации. Перед молодыми тренерами стояла не менее сложная задача - коррекция базовой и боевой техники по единому стандарту для начинающих спортсменов. Особо хотелось бы отметить инновационный подход к тренировочному процессу Ирины Давидян. В ее исполнении те упражнения, которые все уже делали сотни раз, «заиграли» совершенно новыми красками и дали просто потрясающий положительный эффект! За неделю до общих сборов прошел инструкторский семинар, где были оговорены основные концепции развития юных спортсменов. Сказано – сделано. Объясняя буквально «на пальцах», тренерам удалось подвести юных бойцов к единому уровню, что и показали в конце лагеря контрольные поединки.

Между тренировками ребятам также не приходилось скучать: веселые эстафеты от лучших спортсменов, лекции от старших товарищей и многое другое для развития физических и моральных качеств будущих чемпионов. Ярким событием лагеря стало празднование Дня рождения многократной чемпионки Украины и Международных первенств в разделе «Кумитэ» Шпилевой Виолетты. 15 азартных поединков с лучшими бойцами – очень круто! Итог - овации, подбрасывание до потолка и приятный подарок! Виолетта – молодец!

Подытожу. Мы не стоим на месте, мы двигаемся вперед, мы – развиваемся. Вместе мы - сила! Осу!

С уважением,
Роман Королев.

Карта залов

Мы В сети

Youtube

Ссылки




Kyokushin kai Federation of Ukraine