Мацуи Шокей
президент Международной Организации Каратэ Киокушинкайкан

Шокей Мацуи родился 15 января 1963 года. Каратэ начал заниматься в 1976 году. В 1980 году, когда ему было 17 лет, выступил на XII Всеяпонском чемпионате и занял 4-е место.

На XVII (1985 г.) и XVIII (1986 г.) одержал победу и стал Чемпионом Японии.

Мацуи - один из лучших учеников Масутацу Оямы, обладатель 8-го Дана. Этот боец, отличающийся филигранной техникой, стал истинным продолжателем дела Мастера. Ояма навсегда остался одним из самых главных людей, определявших жизнь Мацуи. С самого детства он испытывал к своему Учителю чувство искреннего восхищения, которое со временем усилилось и чувством благодарности за все то, что дали ему занятия Киокушин и сам Ояма. «Великий человек и герой» - так называет его Мацуи.

Он один из немногих, кто смог выдержать спарринговый марафон в 100 кумитэ, состоявшийся 18 мая 1986 года.

В присутствии 500 зрителей против Мацуи выступили 100 лучших бойцов. Ни один человек, даже обладающий огромной силой, но не имеющий определенной духовной основы, никогда не смог бы выдержать этого испытания. Тем не менее, даже на 95 противнике он сумел по-настоящему продемонстрировать свое мастерство, отправив соперни¬ка в нокдаун. Бои Шокея Мацуи против сотни человек продолжались 2 часа 24 минуты - время Олимпийского марафона. При этом он сжимал в своих ладонях маленькие деревянные палочки, что исключало использование им ударов открытой рукой и захватов.

Говоря словами Оямы, «100 кумитэ Мацуи были проведены великолепно. Более 50 боев он выиграл Иппоном. Он сделал это для каратэ Киокушин, для Японии и для мировой истории каратэ».

В 1987 году - Шокей Мацуи победил на IV Чемпионате Мира. «После того как я стал чемпионом мира, - пишет о себе сам Мацуи, - я был в смятении. Мной овладели чувство превосходства, и в то же время, чувство собственной неполноценности. Существовал разрыв между моими детскими мечтами и реальностью. Я стоял перед дилеммой. Потому что раньше у меня была цель, а после чемпионата - пустота». Перед ним встала проблема, с которой неизбежно сталкивается любой победитель: «Что дальше?» Но Киокушин - это не тот вид спорта, в котором существуют четкие пределы, достигнув которых бойцу некуда пойти дальше. Ведь как говорил Ояма: «Стремление к абсолютной истине безгранично. Потому что совершенство беспредельно».

После V Чемпионата Мира, при поддержке Оямы, Мацуи открыл собственное доджо.

С мая 1994 года, на основании завещания Масутацу Оямы, президентом Международной организации Каратэ Киокушинкайкан является Канчо Шокей Мацуи.

Шокей Мацуи своим кредо избрал выражение «Торопись, но делай неспеша!». И жизненный путь этого великого бойца Киокушин является подтверждением истинности этого выражения на деле.

Карта залов

Мы В сети

Youtube

Ссылки




Kyokushin kai Federation of Ukraine