Шихан Кацухито Горай, VI дан

Страна: Соединенные Штаты Америки

Международная Федерация: МОК Киокушинкайкан (ІКО Kyokushinkaikan)

Дата рождения: 1 сентября 1960 года

Должность:
Директор международного отдела МОК Киокушинкайкан
Генеральный секретарь и член международного комитета МОК Киокушинкайкан (ІКО)
Руководитель филиала МОК (ІКО Branch Chief) в Нью-Йорке, США

Мастерская степень: 6 Дан

Стаж занятий Киокушином:

Кацухито Горай начал заниматься Киокушин каратэ под руководством Сосая Масутацу Оямы в Икебукуру Хонбу, Япония (Токио).

После поступления в университет Васеда в Токио, Кацухито Горай продолжил свое обучение в филиале МОК Жосай.

После получения черного пояса, Кацухито Горай  начал самостоятельно управлять филиалом МОК в Токио, воспитал каратистов, которые впоследствии стали победителями соревнований и руководителями филиалов МОК по всему миру, при этом продолжая собственную спортивную карьеру. В 1984 году стал призером ХVІ Абсолютного чемпионата Японии.

В 1989 году Кацухито Горай переехал в США (Лос-Анджелес, Калифорния), после чего направился на восточное побережье, в Нью-Йорк для обучения в аспирантуре. Там, будущий мастер каратэ, окончил Фордхемский университет по специальности «Бизнес-управление».

В феврале 1994 года Кацухито Горай был приглашен на личную встречу с Сосаем Масутацу Ояма в Икебукуру Хонбу, на которой Масутацу Ояма лично предложил ему возглавить филиал МОК в США.

Шихан Горай стал последним руководителем филиала МОК назначенным Сосаем Масутацу Оямой незадолго до его преждевременной кончины в апреле 1994 года. После чего он открыл первое МОК Киокушинкайкан Хонбу в Нью-Йорке.

В ноябре 1994 года, легендарный приемник Сосая Масутацу Оямы, Канчо Шокей Матцуи назначил Шихана Горая директором международного отдела МОК, а также Генеральным секретарем и членом Международного комитета МОК.

Пропагандируя идеи Киокушинкай каратэ, он открыл в США сеть клубов, как на Восточном, так и на Западном побережье. Главные центры - города Тампа во Флориде, Лос-Анджелес в Калифорнии, Чикаго в Иллинойсе.

Он является одним из немногих международных руководителей филиалов МОК, которые участвуют в судействе на чемпионатах МОК в качестве главного рефери (Executive Referee).

Под руководством Шихана Горая проводится большое количество международных семинаров, проводится обучение технике киокушинкай, он является инструктором в летних лагерях и на конференциях для черных поясов, так же он возглавил более сотни аттестаций и лично тренировал десятки тысяч каратистов по всему миру.

Особенно активно Шихан Горай трудится в России, Украине и Польше.

Ежегодно он организовывает два крупных турнира: осенью Открытый Абсолютный чемпионат Америки в Нью-Йорке; зимой Чемпионат Америки в весовых категориях в Лос-Анджелесе.

В данных чемпионатах принимают участие именитые спортсмены мирового уровня.

Карта залов

Мы В сети

Youtube

Ссылки




Kyokushin kai Federation of Ukraine